Родителям

1.Основы потребительской культуры

  • Вводное занятие. Компоненты потребительской грамотности и эколого-биологические знания – их взаимосвязь.
  • Основные источники пищевых продуктов и их характеристика.  Качество пищи: токсикологический  аспект. 
  • Основные технологические особенности современного земледелия и животноводства, влияющие на качество пищевой  продукции.
  • Лекарственные и ядовитые растения.
  • Косметика и парфюмерия.
  • Древесина, ее особенности и переработка.  Строительные материалы, их компоненты и природные источники. Упаковочные материалы.
  • Что надо знать потребителю о текстильной продукции.
  • Информационная безопасность и реклама.

2.Адаптация ребенка

  • "Кем быть?" вопросы выбора профессии
  • "Какой у меня имидж?" вопросы формирования личности
  • "Как всё успеть в этой интересной жизни?" вопросы организации личного пространства
  • "Отцы и дети" вопросы взаимоотношения в семье
  • "Адаптация к психологическим нагрузкам во время экзаменов (ЕГЭ, ГИА, олимпиад)"
  • Как помочь детям в выборе профессии?
  • Роль родителей при повышении психологических нагрузок у детей во время экзаменов (ЕГЭ, ГИА, олимпиад)"
  • Речевые модули при общении с детьми разных возрастов.
НА ГЛАВНУЮ